Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.01.2016 | 08:45

Отображение скидки в налоговой накладной: разъяснения налоговиков

Отображение скидки в налоговой накладной: разъяснения налоговиков

Специалисты ГФСУ разъяснили, как в налоговой накладной отражаются надбавки или скидки, предоставленные продавцом при поставке товаров/услуг покупателю.

Так, в графе 7 налоговой накладной указывается цена поставки единицы товара/услуги без учета НДС, а в графах 8, 9, 10, 11 и 12 - база налогообложения НДС.

Учитывая то, что такая база определяется исходя из ее договорной стоимости, то в случае предоставления продавцом скидки, цена поставки и база налогообложения уменьшаются на сумму такой скидки.

ГФСУ отметила, что надбавки и/или скидки в отдельных строках налоговой накладной не указываются. Они увеличивают или уменьшают цену поставки и базу налогообложения, которые указываются в соответствующих графах такой накладной.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос