Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
11.01.2016 | 09:00

"Подарок" под елку – 2: обзор новогодних изменений – тема номера "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 01-02

"Подарок" под елку – 2: обзор новогодних изменений – тема номера "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 01-02

Эксперты редакции издания "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 01-02 детально проанализировали изменения по каждому налогу. В статье "Подарок" под елку - 2: обзор новогодних изменений" - общий обзор самых важных новогодних изменений.

31 декабря подписан и опубликован Закон о Госбюджете. Что нужно знать бухгалтеру в связи с принятием этого Закона, рассмотрим в статье "Подарок" под елку - 2: Госбюджет-2016". Кроме этого, отдельное внимание посвящено новациям индексации денежных доходов населения.

Новогодние изменения в части налога на прибыль вызывают по большей части положительные эмоции, хотя не обошлось и без маленькой ложки дегтя. А впрочем, судите сами, прочитав статью "Подарок" под елку - 2: налог на прибыль".

Уже два года подряд 31 декабря мы получаем изменения в НКУ. Причем оба раза принятие важных законов происходит ночью накануне Нового года, а публикуются они в электронном спецвыпуске газеты "Урядовий кур'єр" в новогоднюю ночь. Закон № 909 в большей части вступил в силу с 1 января 2016 года. Статья "Подарок" под елку - 2: НДС" посвящена основным изменениям в НКУ в части НДС, которые внес этот Закон.

Народные избранники под Новый год, традиционно, как в знаменитом фильме, каждый год 31 декабря... нет, не ходят в баню, а вносят изменения в НКУ. В материале "Подарок" под елку - 2: НДФЛ и военный сбор" остановимся на изменениях, которые внесены Законом № 909 в НКУ и действуют начиная с 1 января 2016 года, относительно НДФЛ и военного сбора. А также расскажем о том, каких изменений ждать частным предпринимателям на общей системе налогообложения.

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в НКУ, внесенные Законом № 909. Касаются они и акциза. При этом возрастут не только ставки акциза на ряд товаров, но и вводится новшество в виде составления акцизных накладных при реализации горючего и их регистрации в Едином реестре акцизных накладных, вступающее в силу с 1 марта 2016 года. Об этом - в статье "Подарок" под елку - 2: акцизный налог".

Изменения, внесенные в законодательные акты Законом № 909, не обошли и ЕСВ. Итак, знакомьтесь с изменениями во взимании ЕСВ, которые приготовили нам законотворцы на этот раз в публикации "Подарок" под елку - 2: единый социальный взнос".

Традиционно под Новый год депутаты "радуют" предпринимателей своими изменениями в НКУ. Что на этот раз "реформировано" Законом № 909 для плательщиков единого налога, рассмотрим в материале "Подарок" под елку - 2: упрощенная система налогообложения".

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 01-02, январь 2016). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос