Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
14.01.2016 | 10:28

Кабмин утвердил порядок ввоза лекарств и медизделий, освобожденных от НДС

Кабмин утвердил порядок ввоза лекарств и медизделий, освобожденных от НДС

Кабмин постановлением от 02.12.2015 г. №1153 установил порядок ввоза, поставки и целевого использования лекарственных средств, медицинских изделий, освобождаемых от налогообложения НДС.

Порядком предусмотрено, в частности, что ввоз на таможенную территорию Украины осуществляется предприятиями в порядке и на условиях, установленных ТКУ, другими законодательными актами, а также согласно соответствующим соглашениям (договорам), заключенным между МОЗ и специализированными организациями.

Импортеры по таким операциям должны подать Минздраву необходимые документы на бумажном и электронном носителе в течение 10 рабочих дней до дня ввоза, а именно:

- заявление о выдаче справки, подтверждающей ввоз товара;

- заверенную копию внешнеэкономического договора (контракта) на поставку;

- письмо-обязательство о поставке исключительно на таможенную территорию Украины в рамках выполнения соглашения (договора);

- заверенные копии сертификатов качества ввозимого товара.

После этого МОЗ в течение 5 рабочих дней с даты получения документов предоставляет импортеру справку, что разрешает ввоз лекарств и/или медизделий на таможенную территорию Украины согласно соглашению (договору), либо направляет обоснованный отказ в письменной форме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
10
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос