Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.01.2016 | 11:25

Расчеты в Интернете и РРО: нюансы от налоговиков

Расчеты в Интернете и РРО: нюансы от налоговиков

Столичные налоговики в письме от 04.01.2015 г. № 3/П/26-15-13-04-06-19 отметили, что оплата стоимости товара или услуг наличными являются наличными расчетами, а оплата товаров и услуг через отделение банка, платежные терминалы и сеть Интернет с использованием пластиковых карт - безналичными.

Следовательно, при наличных и/или безналичных расчетах субъекты хозяйствования обязаны применять РРО в соответствии с требованиями Закона о РРО.

Вместе с тем РРО не применяется в случае осуществления расчетов исключительно через банковские учреждения.

При продаже товаров продавец должен обеспечить доставку покупателю ранее распечатанного расчетного документа (чека) вместе с приобретенным товаром с помощью курьерской службы (почтовой службы), которая может быть как сторонней организацией, так и структурной единицей продавца.

Также расчетный документ (чек) может быть выдан покупателю курьером (почтовой службой) при передаче приобретенного товара и уплате денежных средств за его приобретение. При этом такой расчетный документ (чек) должен быть распечатан с использованием РРО, зарегистрированного на такого курьера (почтовую службу).

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос