Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.01.2016 | 11:25

Расчеты в Интернете и РРО: нюансы от налоговиков

Расчеты в Интернете и РРО: нюансы от налоговиков

Столичные налоговики в письме от 04.01.2015 г. № 3/П/26-15-13-04-06-19 отметили, что оплата стоимости товара или услуг наличными являются наличными расчетами, а оплата товаров и услуг через отделение банка, платежные терминалы и сеть Интернет с использованием пластиковых карт - безналичными.

Следовательно, при наличных и/или безналичных расчетах субъекты хозяйствования обязаны применять РРО в соответствии с требованиями Закона о РРО.

Вместе с тем РРО не применяется в случае осуществления расчетов исключительно через банковские учреждения.

При продаже товаров продавец должен обеспечить доставку покупателю ранее распечатанного расчетного документа (чека) вместе с приобретенным товаром с помощью курьерской службы (почтовой службы), которая может быть как сторонней организацией, так и структурной единицей продавца.

Также расчетный документ (чек) может быть выдан покупателю курьером (почтовой службой) при передаче приобретенного товара и уплате денежных средств за его приобретение. При этом такой расчетный документ (чек) должен быть распечатан с использованием РРО, зарегистрированного на такого курьера (почтовую службу).

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
5
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос