Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.01.2016 | 15:35

Налоговики предложили Порядок отмены штрафов

Налоговики предложили Порядок отмены штрафов

На сайте ГФСУ обнародован проект приказа Минфина "Об утверждении Порядка отмены штрафных (финансовых) санкций, начисленных на сумму налогового обязательства, которую налогоплательщик уплатил без обжалования налогового уведомления-решения".

Документ разработан в соответствии с п. 35 подразд. 10 разд. ХХ "Переходные положения" НКУ с целью определения последовательности действий налогоплательщиков и контролирующих органов при отмене штрафных (финансовых) санкций, начисленных на сумму определенного контролирующим органом налогового обязательства, которую налогоплательщик уплатил в сроки, определенные Кодексом, без обжалования налогового уведомления-решения.

Как отмечают авторы, утверждение Порядка будет способствовать недопущению работниками органов ГФСУ нарушений норм Кодекса при отмене штрафных (финансовых) санкций и создаст условия для выполнения возложенных на органы государственной фискальной службы задач и функций.

Замечания и предложения можно направлять в ГФСУ в течение одного месяца с даты обнародования проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос