Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
18.01.2016 | 11:25

Оформляем заявления-расчеты и отчетность Ф4-ФСС по ВУТ правильно

Оформляем заявления-расчеты и отчетность Ф4-ФСС по ВУТ правильно

Полтавское областное отделение ФСС по ВУТ напомнило страхователям о порядке оформления заявлений-расчетов и отчетности по средствам Фонда и обратило внимание на типичные ошибки при оформлении отчета Ф4-ФСС по ВУТ.

Итак, основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности, а в случае работы по совместительству - копия листка нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы.

Решение о назначении материального обеспечения принимает комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию и передает его работодателю для проведения выплат. На основании полученного решения страхователь-работодатель начисляет суммы материального обеспечения и оформляет заявление-расчет.

Специалисты Фонда обратили внимание, что в строках 1-3 отчета Ф4-ФСС по ВУТ страхователя отражается сумма начисленной страхователем пособия за счет средств Фонда в отчетном периоде, а в строке 4 "На поховання" отчета - данные о суммах выплаченного пособия на погребение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос