Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
18.01.2016 | 15:19

Какая ставка НДФЛ применяется к доходам предпринимателей на общей системе

Какая ставка НДФЛ применяется к доходам предпринимателей на общей системе

У ГФСУ спросили, по какой ставке НДФЛ облагаются доходы ФЛП - общесистемщиков.

Налоговики напомнили, что доходы физических лиц-предпринимателей, полученные в течение календарного года от осуществления хозяйственной деятельности, облагаются налогом по ставке, определенной п. 167.1 НКУ.

Согласно п. 167.1 НКУ ставка налога составляет 18 % базы налогообложения (кроме случаев, определенных в пп. 167.2 - 167.5 НКУ) к доходам в форме:

• заработной платы,

• других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.

Объектом налогообложения является чистый налогооблагаемый доход, то есть разница между общим налогооблагаемым доходом (выручка в денежной и неденежной форме) и документально подтвержденными расходами, связанными с хозяйственной деятельностью такого физического лица - предпринимателя.

С таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос