Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
19.01.2016 | 13:45

Нотариусы и госрегистрация: зафиксированы первые случаи злоупотреблений

Нотариусы и госрегистрация: зафиксированы первые случаи злоупотреблений

Черкасские налоговики во избежание рейдерских схем предупреждают руководителей предприятий и частных предпринимателей о возможных случаях злоупотреблений при внесении изменений в регистрационные данные, а также использовании измененных норм Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований" для разного рода мошенничества.

Как стало известно, киевский частный нотариус внес в Единый государственный реестр сведения о смене учредителей и адреса общества Черкасской области без ведома учредителей и должностных лиц общества.

О совершенных незаконных действиях плательщик узнал от работников районной государственной налоговой инспекции, которые поинтересовались о причинах перехода крупного налогоплательщика района на учет в инспекцию другой области. После обращения общества в местное управление юстиции, достоверная информация о предприятии была возобновлена в соответствующем реестре, а учетные данные приведены в соответствие.

Налоговики просят быть бдительными и с пониманием относиться к обращениям государственных налоговых инспекций с просьбой подтвердить регистрационные и учетные данные юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

Соответствующее письмо об этом ГУ ГФС в Черкасской области направило членам Общественного совета при ГФСУ.

Напомним, с 1 января действует обновленная редакция Закона о госрегистрации, которой, в частности, нотариусам и банкам переданы функции государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 6

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Юр 21.01.16 | 23:57
Более того, регистраторам все равно на внесенное "застереження" в реестр, их это не обязывает ни к чему, у всего есть цена вопроса, но вот мелкие жулики, которые берут нахрапом, могут трижды подумать после заявленной цены регистраторов. Возможно, внесут правки в закон, потому что раньше был хоть какой-то сдерживающий фактор в виде оригинала устава.
Для Юр2 21.01.16 | 10:34
"...приймати протоколи та статути із засвідченням підписів..." Так, а кто будет заверять эти подписи, уважаемый? Ответ: - тот самый киевский нотариус, о котором идет речь в статье. Так что заверение подписей не панацея. Предыдущая практика показала, что при наличии желания, превентивные меры в виде нотариальных заверений малоэффективны. Они только прикрывают задницу нотариусу и потом трудновато доказать, что к последнему приходил не подписант.
Юр2 20.01.16 | 22:48
Це ж наскільки дріб"язковим і обмеженим треба бути, щоб скиглити про вартість справжності підпису. А все через те, що у так званого бізнесу відсутня культура його ведення, все зводиться до барижництва. Маю власну справу, і не можу зрозуміти, чому немає СУВОРОЇ ВИМОГИ ЗАКОНУ приймати протоколи та статути із засвідченням підписів? Адже це копійки для бізнесу, і мінімальний захист у вирі шахрайсько-дикого витка розвитку вітчизняного підприємництва.
НеЮру 20.01.16 | 16:09
Уважаемый, Юр дело говорит,да, заверение нотариально стоит 150 грн., а прикроет Вашу по..., потому что я уже столкнулась с таким рейдерством, где регистратору принесли устав, сделанный до н.г., с подделанной подписью регистратора и печатью, провели от представителя смену корпоративных прав и отжали крупную фирму. Так что если не знаете нюансов - будете курить... А лучше, подумайте как будете получать НДС без оригинала устава... потому что его сейчас не регистрируют.. а типа публикуют на сайте м
НеЮр 19.01.16 | 17:31
Юр - явно нотариус. Продвигает "заверение подписей нотариально", чтоб можно было за это бабла слупить, ведь за регистрацию уже так не пройдет.
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос