Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.01.2016 | 09:39

Систему ареста средств планируют автоматизировать

Систему ареста средств планируют автоматизировать

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 3768 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения системы автоматизированного ареста средств в гражданском и хозяйственном судопроизводстве".

Как отмечают авторы документа, принятие такой системы обеспечит оперативное (в пределах нескольких минут) фактическое наложение ареста на денежные средства должника в соответствии с судебным решением или постановлением государственного исполнителя и исключит риски вывода ответчиком (должником) денежных средств с его счета.

Система из судов и органов государственной исполнительной службы будет отправлять банкам в электронном виде копии судебных решений и постановлений государственного исполнителя о наложении ареста. Автоматизированные системами банков без привлечения человеческого ресурса будут обрабатывать эти документы и смогут автоматически арестовывать денежные средства, находящиеся на банковском счете.

За создание системы автоматизированного ареста средств отвечает Государственная судебная администрация Украины при непосредственной поддержке Международного валютного фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос