Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
25.01.2016 | 11:00

Видеоанонс "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 04

Уважаемые читатели!

Главным ньюсмейкером прошедшей недели стала Государственная фискальная служба Украины. 18 января, всего за два дня до предельного срока подачи заявления об отказе от упрощенки, она выдала одиозное письмо, в котором сообщила, что, мол, предприниматели, превысившие в 2015 году планку дохода в 5 млн. грн., в 2016 году уже не могут быть единщиками. Такие ФЛП якобы обязаны подать заявление об отказе от упрощенки либо налоговики сами исключат их из Реестра единщиков - резюмировала ГФСУ.

Это письмо вызвало бурю негодования, и под давлением общественности и депутатов глава ГФСУ Роман Насиров был вынужден уже 20 января подписать новое письмо. В нем он прямо признал, что субъекты хозяйствования - физические лица - плательщики единого налога, которые в 2015 года получили доходы свыше 5 млн. грн., но не превысили объем дохода 20 млн. грн., не теряют права применять упрощенную систему налогообложения в 2016 году. И уже в пятницу в ресурсе База налоговых знаний ("ЗІР") появилось разъяснение, что поданные заявления могут быть отозваны. Казалось бы, инцидент исчерпан - отделались испугом. Но остался вопрос: что это было?

Не остался в стороне и Минфин, на сайте которого появилось осуждающее сообщение. Минфин раскритиковал позицию ГФСУ относительно единщиков с доходом в 2015 году больше 5 млн. грн., а заодно и припомнил налоговикам недавнее письмо от 4 января о декларации по налогу на прибыль. В нем налоговики разъясняли, что остаток авансового взноса при выплате дивидендов, не погашенный в текущем отчетном году, не может быть перенесен на следующие отчетные годы. Комичность ситуации заключается в том, что форма декларации, которая не предусматривает возможности такого переноса, утверждена приказом самого Минфина.

В общем, с нашей властью не соскучишься. Поэтому, чтобы не пропустить ничего важного, читайте "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" и помните: Закон на вашей стороне!

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.06.2017
16
21.06.2017
14
20.06.2017
25
12.06 - 16.06
Опрос