Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.01.2016 | 12:48

Смягчение валютных ограничений улучшит деловой климат Украины

Смягчение валютных ограничений улучшит деловой климат Украины

Снижение требований по обязательной продаже валюты и отмена запрета на покупку иностранной валюты для последующего вывода дивидендов за границу улучшит деловой климат в стране. Такое мнение высказали представители Нацбанка и Минэкономразвития во время рабочей встречи 26 января.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева отметила, что отмена будет происходить постепенно: "НБУ разработал соответствующий план вместе с МВФ, который отталкивается от выполнения определенных условий и не привязан к конкретным срокам".

Среди других путей оживления притока иностранной валюты в Украину - приватизация государственных предприятий. "Наш первый приоритет на этот год - запуск масштабной приватизации. Это позволит привлечь в страну средства от стратегических инвесторов и модернизировать наши предприятия. Кроме того, с первого января «на полную» заработала зона свободной торговли с ЕС. А это не только доступ к крупнейшему объединенного рынка в мире для наших экспортеров, но и шанс стать «фабрикой Европы»", - добавил Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Представители НБУ и Минэкономразвития договорились совместными усилиями создать соответствующие условия для выхода на украинский рынок ведущих международных компаний.

По данным сайта НБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
20.11.2017
10
17.11.2017
18
16.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос