last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.01.2016 | 12:27

С 1 января 2016 года бумажная книга учета доходов и расходов стала электронной

С 1 января 2016 года заработала услуга электронного сервиса "Электронный кабинет налогоплательщика", внедрена Государственной фискальной службой. В подсистеме такого сервиса предусмотрен режим "Ведение книг учета доходов и расходов в электронном виде и формирование налоговой декларации" для физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют деятельность на общей системе налогообложения.

Предприниматели, которые хотят воспользоваться такой услугой, обязаны заключить договор с налоговой инспекцией по месту учета на получение усиленного сертификата открытых ключей, с помощью которых в сервисе можно сформировать заявление на регистрацию Книги и отправить ее в налоговую инспекцию с помощью средств электронной связи.

Налоговая инспекция после регистрации заявление должна в течение 3 рабочих дней сформировать и отправить сообщение о регистрации Книги с указанием ее регистрационного номера и даты регистрации.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.09.2016
23
22.09.2016
7
21.09.2016
36
19.09 - 23.09
Партнеры

Информационные партнеры

Опрос