Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.01.2016 | 13:50

Сведения о нарушении налогового законодательства больше не являются основанием для внеплановой документальной проверки

Сведения о нарушении налогового законодательства больше не являются основанием для внеплановой документальной проверки

"Предновогодним" Законом Украины от 24.12.2015 г. № 909-VIII внесено существенное уточнение в перечень оснований для внеплановых документальных проверок.

Теперь в пп. 78.1.1 Налогового кодекса Украины сказано, что такая проверка может быть назначена, если:

"отримано податкову інформацію, що свідчить про порушення платником податків валютного та іншого не врегульованого цим Кодексом законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на контролюючі органи, якщо платник податків не надасть пояснення та їх документальні підтвердження на обов'язковий письмовий запит контролюючого органу, в якому зазначаються порушення цим платником податків відповідно валютного та іншого не врегульованого цим Кодексом законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на контролюючі органи, протягом 10 робочих днів з дня отримання запиту".

Раньше здесь говорилось не только о "валютном и другом", но также и о налоговом законодательстве.

Так что с 1 января налоговики уже не могу ходить на внеплановые проверки по поводу и без. Впрочем, скептики говорят, что они все равно что-нибудь придумают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Пессимист 05.01.16 | 16:07
Непонятно, есть ли определение термину "Налоговая информация"?. И какое отношение "налоговая информация" имеет к нарушениям не налогового законодательства? Получается, что если нарушение трудового законодательства будет подано как "налоговая информация" (непонятно каким образом нарушение трудового можно так квалифицировать), то проверка может быть проведена?
На повестку дня
Новые поступления
22.06.2017
16
21.06.2017
14
20.06.2017
25
12.06 - 16.06
Опрос