Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
10.10.2016 | 09:00

Когда нет вины предприятия в задержке зарплаты?

Когда нет вины предприятия в задержке зарплаты?

Обязательным условием для возложения на предприятие ответственности за невыплату причитающихся работнику сумм при увольнении является наличие вины предприятия (ст. 117 КЗоТ).

Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности или средств у работодателя не исключает его вины в невыплате причитающихся уволенному работнику средств и не освобождает работодателя от ответственности, предусмотренной ст. 117 КЗоТ Украины.

Однако ст. 617 Гражданского кодекса говорит, что если лицо, нарушившее обязательство докажет, что это нарушение произошло вследствие случая или непреодолимой силы, то оно освобождается от ответственности за нарушение.

Наступления обстоятельств непреодолимой силы, установленные заключением Торгово-промышленной палаты Украины, свидетельствует об отсутствии вины предприятия в задержке выплат всех сумм, причитающихся работнику при увольнении, в сроки, определенные ст. 116 КЗоТ Украины.

По данным Управления Гоструда в Кировоградской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос