Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
18.10.2016 | 11:45

Как исправить ошибку, допущенную в уведомлении о принятии на работу

Как исправить ошибку, допущенную в уведомлении о принятии на работу

Руководитель предприятия или физлицо до начала работы работника по заключенному трудовому договору должны подать в ГФСУ по месту учета их как плательщика ЕСВ уведомление о принятии такого работника на работу по форме, утвержденной постановлением Кабмина от 17.06.2015 г. № 413.

Обязанность по подаче уведомления распространяется только когда с работником заключается трудовой договор.

Если работодатель допустил ошибку или ему необходимо внести изменения, то он должен подать к уведомлению о принятии работника на работу еще два уведомления: типа "скасовуюче" с ошибочными данными и одновременно уведомление типа "початкове" с правильными данными.

Действующим законодательством не предусмотрено наложение штрафа за представление уточняющей информации о принятых работниках в фискальные органы.

По данным ГУ ГФС в Запорожской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос