Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.10.2016 | 17:20

Дополнительные отпуска работникам, которые имеют детей с инвалидностью: разъяснение Минсоцполитики

Дополнительные отпуска работникам, которые имеют детей с инвалидностью: разъяснение Минсоцполитики

Поскольку действующим законодательством во время работы по совместительству предусмотрено право работника на социальные отпуска в связи с беременностью и родами и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, то оснований для непредоставления дополнительного отпуска работникам-совместителям, которые имеют детей с инвалидностью, не предусмотрено (ст. 19 Закона об отпусках).

В то же время отпуск в связи с беременностью и родами, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей, относятся к видам социальных отпусков, установленных ст. 4 Закона об отпусках. Поэтому женщина, находясь в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, не имеет права на социальный отпуск, предусмотренный ст. 19 Закона об отпусках.

Дополнительный отпуск, предусмотренный ст. 19 Закона об отпусках, не относится к виду ежегодных отпусков и предоставляется в любое время в течение календарного года, независимо от отработанного времени и даты рождения ребенка (до или после). Согласно ст. 19 Закона об отпусках право на социальный дополнительный отпуск предоставлено только женщинам, имеющим двух или более детей в возрасте до 15 лет. Таким отпуском может воспользоваться одинокий отец или отец детей, мать которых длительное время находится в лечебном заведении. Иное законодательством не предусмотрено.

Письмо Минсоцполитики от 05.08.2016 г. № 438/13/116-16.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос