Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.10.2016 | 17:01

Работодатель должен письменно обосновать отказ в трудоустройстве

Работодатель должен письменно обосновать отказ в трудоустройстве

Минсоцполитики напомнило, если работодатель отказывает в трудоустройстве безработному, которого направил центр занятости, он должен обосновать такой отказ письменно, поставив отметку возле надлежащей причины отказа и заполнив графу "Ответ о принятом решении" корешка направления. После чего соискатель возвращает этот корешок обратно в центр занятости.

Министерство обращает внимание, если работодатель не выполнил в течение года квоту по количеству трудоустроенных, с него взимается штраф за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве таких лиц в пределах соответствующей квоты в двукратном размере минимальной зарплаты, установленной на момент выявления нарушения.

По данным Минсоцполитики.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос