Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.10.2016 | 09:20

Переработка давальческого сырья: особенности учета - тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 43

Переработка давальческого сырья: особенности учета - тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 43

Договоры переработки давальческого сырья используются в разных сферах деятельности. На данный момент в нормативных документах отдельно такие договоры не выделены, что вызывает вопросы у практиков. В статье "Операции с давальческим сырьем между резидентами на территории Украины: документальное оформление и учет" издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 43 рассмотрело документальные и учетные особенности "давальческих" договоров в пределах Украины.

После отмены Закона № 327 операции с давальческим сырьем во внешнеэкономической деятельности регламентируются рядом нормативов. Статья "Переработка давальческого сырья нерезидента на территории Украины: валютное и таможенное регулирование" расскажет, на какие особенности следует обратить внимание применительно к договорам переработки давальческого сырья нерезидента на территории Украины.

Вывоз давальческого сырья резидента за пределы территории Украины имеет нюансы, которые важно соблюсти для избежания возможных санкций. В материале "Переработка давальческого сырья резидента за пределами территории Украины: валютное и таможенное регулирование" издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 43 рассмотрело валютное и таможенное регулирование таких договоров.

Учет операций с давальческим сырьем во внешнеэкономической деятельности имеет нюансы. Особые проблемы возникают с НДС, порядок администрирования которого контролирующие органы разъясняют неоднозначно. В статье "Переработка давальческого сырья нерезидента на территории Украины: учет у резидента-переработчика" читайте о налоговом и бухгалтерском учете таких операций у резидента-переработчика.

Порядок отражения операций по переработке давальческого сырья за пределами Украины в целом несложен. Однако некоторые особенности возникают в связи с тем, что такие операции предусматривают проведение расчетов в иностранной валюте. Об этом - в статье "Переработка давальческого сырья за пределами Украины: учет у резидента-заказчика".

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 43, октябрь 2016. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
21.11.2017
6
20.11.2017
10
17.11.2017
18
13.11 - 17.11
Опрос