Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
26.10.2016 | 08:50

Должность мобилизованного работника: можно ли принять другое лицо

Должность мобилизованного работника: можно ли принять другое лицо

На сегодня законодательством о труде ограничения для работодателя относительно замещения должности на период временного отсутствия основного работника не установлены.

Поэтому на место работника, призванного на военную службу во время мобилизации, может быть принят другой работник с заключением с ним срочного трудового договора на время пребывания основного работника в Вооруженных Силах Украины.

Напомним, что ст. 23 КЗоТ предусмотрено, что трудовой договор может быть заключен на определенный срок, установленный по согласованию сторон.

Однако этой же статьей установлено, что срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок. О каких случаях идет речь, узнайте из статьи "Должность мобилизованного работника: можно ли принять другое лицо", которая доступна в открытом доступе в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 43.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос