Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.10.2016 | 12:44

МВФ требует от Украины увеличить налоги для физлиц

МВФ требует от Украины увеличить налоги для физлиц

Международный валютный фонд раскритиковал украинскую упрощенную систему налогообложения и требует ее дальнейшего реформирования.

"Модель упрощенной системы для малых налогоплательщиков остается неадекватной, поскольку она все еще предоставляет возможности для арбитража между ней и общей системой. Дальнейшие реформы в этой сфере могли бы принести дополнительный доход (около 1% ВВП) при одновременном уменьшении диспропорций", - говорится в материалах второго пересмотра программы EFF, которые МВФ обнародовал в понедельник, 3 октября.

В МВФ отметили, что общий уровень налогообложения и налоговых ставок в Украине уже не оценивается по международным стандартам как высокий.

Украинские эксперты считают, суть претензий МВФ в том, что многие юрлица, имеющие большие обороты и заработки, используют при этом лазейки в системе упрощенного налогообложения и платят гораздо меньше, чем должны.

Напомним, в рамках налоговой реформы Минфин хочет ввести новую категорию самозанятых лиц.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Татьяна 05.10.16 | 13:09
чому МВФ не потребує привязати зарплати наших високопосадовців хоч би до середньої зарплати по країні Скільки можна терпіти таку несправедливість
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос