Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.10.2016 | 17:33

Ограничения относительно периодов, за которые можно подать уточняющий Отчет по ЕСВ, не предусмотрены

Ограничения относительно периодов, за которые можно подать уточняющий Отчет по ЕСВ, не предусмотрены

Если страхователь обнаружил в Отчете по ЕСВ после окончания отчетного периода ошибки в реквизитах (кроме сумм), касающиеся страхователя или застрахованного лица, то он должен подать отменяющие документы.

Фискалы объясняют, что страхователь должен сформировать и подать Отчет за предыдущий период, который содержит: перечень таблиц Отчета, соответствующую таблицу со статусом "отменяющая" со сведениями, которые были ошибочны, на одно или нескольких застрахованных лиц и соответствующую таблицу со статусом "начальная" с указанными правильными сведениями на одно или нескольких застрахованных лиц. При этом таблица 6 приложения 4 к этому Порядку должна содержать данные по каждому застрахованному лицу отдельно.

Вместе с тем налогоплательщик во время проведения документальных плановых и внеплановых проверок не имеет права подавать уточняющие расчеты к поданным им ранее налоговым декларациям за любой отчетный (налоговый) период по соответствующему налогу и сбору, который проверяется контролирующим органом (п. 50.2 НКУ).

То есть до начала проверки контролирующим органом работодатель имеет право подать в соответствующий территориальный орган ГФС необходимые отменяющие документы относительно обнаруженных недостоверных сведений о застрахованных лицах и одновременно начальные документы с указанными верными сведениями вместе с пояснительной запиской относительно их изменения.

Ограничения относительно периодов, за которые работодатель имеет право подать уточняющий отчет о суммах начисленного ЕВ с целью исправления самостоятельно выявленных недостоверных сведений, действующим законодательством не предусмотрены.

По данным ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос