Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
14.11.2016 | 09:00

Как единщику отразить в учете возврат средств

Как единщику отразить в учете возврат средств

Столичные налоговики в письме от 26.10.2016 г. № 6969/О/26-15-13-02-15 напомнили, что плательщики физические лица - предприниматели III группы - плательщики НДС ведут Книгу учета доходов и расходов по форме и в порядке, утвержденном приказом Минфина от 19.06.2015 г. № 579.

Сумма возвращенных средств за проданные товары, выполненные работы, предоставленные услуги и/или предоплаты отражаются в графе 3 книги, показатель которой учитывается при определении скорректированной суммы дохода за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги (графа 4 книги) и общей суммы дохода (графа 7 книги).

Данные книги используются единщиком для заполнения Декларации плательщика единого налога, которая составляется нарастающим итогом с начала года. То есть общая сумма дохода от осуществления деятельности, определенная с учетом суммы возвращенных средств за товар (работы, услуги) и/или подписки, переносится в соответствующие строки налоговой декларации.

Если возврат средств, поступивших на текущий счет как оплата (аванс) за товары (работы, услуги), состоялcя в другом налоговом периоде, такая оплата (аванс) включается в состав дохода в отчетном периоде, в котором произошло зачисление указанных средств, и осуществляется перерасчет дохода в налоговом периоде, в котором состоялось их возвращение.

Таким образом, скорректированная сумма дохода единщика третьей группы плательщика единого налога в периоде возврата средств отражается в соответствующей строке раздела IV "Показники господарської діяльності для платника єдиного податку третьої групи" декларации по единому налогу, утвержденной приказом Минфина Украины от 19.06.2015 г. № 578.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос