Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
14.11.2016 | 09:15

Служебный "променад" за границу: оформление и учет - тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 46

Служебный "променад" за границу: оформление и учет - тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 46

Загранкомандировка для работника всегда желанна и ожидаема, даже если работы предстоит много. Больше, чем для подготовки к обычной командировке по Украине, потребуется потрудиться и бухгалтеру. Какие первоочередные мероприятия следует провести и какие нюансы при этом учесть, издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 46 расскажет в статье "Готовимся к загранкомандировке".

Несмотря на то, что перечень расходов, подлежащих возмещению при направлении работника в командировку, определен действующим законодательством, больше всего командировочных вопросов возникает именно при их отражении. Какие нюансы следует учесть работодателю, чтобы не лишиться права на отражение расходов, а работнику - на возмещение, - узнайте из статьи "Расходы по загранкомандировке: возмещение и подтверждение".

Расходы на проезд являются неотъемлемой частью любой командировки, в т. ч. и заграничной. В статье "Расходы на проезд в загранкомандировке" читайте об особенностях возмещения работнику таких расходов.

Статья "Суточные и расходы на проживание в загранкомандировке" расскажет о размере суточных и о компенсации расходов на проживание в загранкомандировке.

По завершении загранкомандировки работник должен отчитаться об использовании выданных ему денежных средств. Если он потратил в командировке свои средства, то бухгалтерия должна провести с ним окончательный расчет на основании предоставленного авансового отчета. В какие сроки подается отчет, проводится окончательный расчет, какой должна быть валюта отчета и как расчеты отражаются в учете предприятия, пойдет речь в статье "Отчитываемся о загранкомандировке".

Автомобиль давно стал производственной необходимостью для предприятия. Не являются исключением и командировки. Сегодня ничто не мешает предприятию направить своего работника в командировку не на общественном транспорте, а на автомобиле, который находится, скажем, в собственности предприятия. Узнайте из статьи "Загранкомандировка на служебном автомобиле" какие же правовые, налоговые и учетные последствия возникают при осуществлении автомобильных командировок за границу.

К сожалению, от болезни или несчастного случая не застрахован никто. Такая неприятность может случиться с работником и в загранкомандировке. Будет ли ему в этом случае оплачиваться время болезни, имеет ли он право на возмещение расходов в командировке во время болезни и оплачивается ли ему больничный? Об этом издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 46 расскажет в статье "Болезнь во время загранкомандировки".

Для загранкомандировки зачастую используется личный автомобиль работника. Например, в командировку на своем автомобиле едет директор. Можно ли в этом случае отразить расходы на ГСМ, техобслуживание и прочее? Об этом - в статье "Загранкомандировка на личном автомобиле".

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 46, ноябрь 2016. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос