Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.11.2016 | 10:45

За несоблюдение минимальных гарантий в оплате труда оштрафуют

За несоблюдение минимальных гарантий в оплате труда оштрафуют

Гоструда в письме от 26.09.2016 г. № 9695/1/4.3-ДП-16 напомнило, что согласно ст. 8 Закона об оплате труда государство осуществляет регулирование оплаты труда работников предприятий всех форм собственности, устанавливая размер минзарплаты и другие государственные нормы и гарантии, условия и размеры оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, работников предприятий, учреждений и организаций, которые финансируются или дотируются из бюджета, а также путем налогообложения доходов работников.

КЗоТ и другие акты законодательства Украины устанавливают нормы оплаты труда (за работу в сверхурочное время; в праздничные, нерабочие и выходные дни; в ночное время; за время простоя, который имел место не по вине работника; при изготовлении продукции, оказавшейся браком не по вине работника; работников моложе 18 лет, при сокращенной продолжительности их ежедневной работы и т. п.), гарантии и компенсации работникам в случае переезда на работу в другую местность, служебных командировок, работы в полевых условиях, а также следующие гарантии для работников:

  • оплату ежегодных отпусков;

  • за время выполнения государственных обязанностей;

  • для тех работников, которые направляются для повышения квалификации, на обследование в медицинское заведение;

  • для переведенных по состоянию здоровья на более легкую нижеоплачиваемую работу;

  • переведенных временно на другую работу в связи с производственной необходимостью;

  • для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет;

  • при разных формах производственного обучения, переквалификации или обучения другим специальностям;

  • для доноров и т. п.

За несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда предусмотрен штраф для работодателей в 10-кратном размере минзарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, относительно которого совершено нарушение (абз. 4 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос