Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.11.2016 | 10:31

Нюансы выплаты больничных после увольнения работника

Нюансы выплаты больничных после увольнения работника

Если страховой случай наступил в период работы застрахованного лица, но на момент увольнения работника болезнь еще не закончилась, то после увольнения при предоставлении листка нетрудоспособности работодатель обязан начислять такому лицу (бывшему работнику) больничные.

Первые пять дней болезни считаются работодателем только в рамках трудовых отношений. Например, работник заболел 7 сентября, а 9 сентября он был уволен по согласию сторон. В таком случае за счет работодателя больничные оплачиваются только за 3 календарных дня (7, 8 и 9 сентября), а 4-й и 5-й день не оплачивают. Дальше (за все дни, что остались с 6-го дня в соответствии с листком нетрудоспособности) - за счет средств соцфонда.

Что касается уплаты ЕСВ, то после увольнения работника работодатель уже не выполняет обязанности страхователя. Поэтому если после увольнения начисляется пособие по временной нетрудоспособности, ЕСВ на ее сумму не начисляется.

По данным ГУ ГФС в Закарпатской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
22.11.2017
4
21.11.2017
10
20.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос