Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.11.2016 | 16:28

Налоговики нашли способ борьбы со "скрутками"

Налоговики нашли способ борьбы со "скрутками"

ГФС может ввести в электронную систему дополнительную кодификацию товара, чтобы решить проблему "скрутки", сообщил начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов.

"Проблема, которая пока сохраняется, - это так называемая "скрутка" или "пересортица", когда в систему, к примеру, попадает налоговый кредит. Мы видим достаточно простой и быстрый способ решения этого вопроса - ввести в электронную систему дополнительную кодификацию товара. То есть если куплены фрукты, система не позволит продать другую номенклатуру", - сказал он.

Евгений Бамбизов пояснил, в ряде случаев импортные товары реализуются на рынке за неучтенную наличку, а налоговый кредит уходит дальше по системе. При этом компания может закупить фрукты, а реализовать металлорежущие станки.

"С этой темой мы тоже работаем. Когда мы закроем эту лазейку, можно будет говорить о полном поступлении НДС в государственный бюджет", - подчеркнул Е. Бамбизов.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос