Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.11.2016 | 14:45

Как налогоплательщикам будут списывать безнадежный налоговый долг: проект

Как налогоплательщикам будут списывать безнадежный налоговый долг: проект

Минфин обнародовал проект приказа "Об утверждении Порядка списания безнадежного налогового долга налогоплательщиков", который будет распространяться на физических лиц и юридических лиц (резидентов и нерезидентов), а также их обособленные подразделения, которые имеют, получают (передают) объекты налогообложения или осуществляют деятельность (операции), являющуюся объектом налогообложения согласно Кодексу или налоговым законам, и на которых возложена обязанность уплаты налогов и сборов согласно НКУ.

Нормы Порядка не будут распространяться на налоговый долг, оставшийся непогашенным после ликвидации налогоплательщика, не связанной с банкротством.

Документ определяет, какой именно налоговый долг является безнадежным, суммы безнадежного налогового долга, подлежащего списанию, а также непосредственно процедуру принятия решения о списании безнадежного налогового долга.

Замечания и предложения к проекту приказа можно направлять в течение месяца со дня опубликования в адрес Минфина и ГРС.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.06.2017
16
21.06.2017
14
20.06.2017
25
12.06 - 16.06
Опрос