Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.11.2016 | 16:39

Нюансы расчетов в сфере электронной коммерции

Нюансы расчетов в сфере электронной коммерции

Нацбанк отметил, что расчеты в сфере электронной коммерции могут осуществляться с использованием платежных инструментов, электронных денег, путем перевода средств или оплаты наличными с соблюдением требований законодательства относительно оформления наличных и безналичных расчетов, а также в другой способ, предусмотренный законодательством Украины.

Осуществленные через ПТКС (программно-технический комплекс самообслуживания) операции по внесению наличных для дальнейшего зачисления их на счет получателя относятся к расчетам в наличной форме.

Во время осуществления расчетов через ПТКС формируется кассовый документ. Реквизиты кассовых документов, которые формируются с применением платежных устройств по результатам кассовых операций, заполняются как клиентами, так и в автоматическом режиме платежного устройства, которые используют базы данных автоматизированной системы.

Письмо НБУ от 19.10.2016 г. № 57-0002/86441.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос