Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.11.2016 | 14:23

Заявления для госрегистрации бизнеса изложены в новой редакции

Заявления для госрегистрации бизнеса изложены в новой редакции

Минюст приказом от 18.11.2016 г. № 3268/5, который вступил в силу 23.11.2016 г., обновил формы заявления в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

В частности, до внедрения программного обеспечения Единого государственного реестра, а также функционирования портала электронных сервисов юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований:

  • услуги госрегистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, не имеющих статуса юридического лица, осуществляются с помощью действующего программного обеспечения Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, Единого реестра общественных формирований, Реестр общественных объединений;

  • Минюст на собственном сайте публикует учредительные документы юридического лица, а также решение о государственной регистрации (изменении) символики общественного формирования.

Если передача электронного экземпляра судебного решения влечет за собой изменение сведений в Едином государственном реестре, такие экземпляры подаются заявителем или направляются судом в бумажной форме (норма действует до момента введения информационного взаимодействия между Единым государственным реестром и информационными системами Государственной судебной администрации).

Если заявитель подает экземпляр судебного решения, которое вступило в законную силу и влечет за собой изменение сведений в Едином государственном реестре, госрегистратор во время госрегистрации на основании экземпляра обязательно использует открытые сведения Единого государственного реестра судебных решений о наличии в этом реестре электронной копии такого решения и соответствии документарной информации и реквизитам.

В случае отсутствия решения суда в Едином государственном реестре судебных решений государственный регистратор запрашивает от соответствующего суда заверенный в установленном порядке экземпляр такого решения.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос