Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.11.2016 | 17:50

Дерегуляционный день: насколько Правительство упростило жизнь бизнесу

Дерегуляционный день: насколько Правительство упростило жизнь бизнесу

23 ноября в Кабмине состоялся "дерегуляционный день", результатом которого стала отмена более 360 устаревших ограничивающих нормативных актов.

Кроме того, Правительство значительно упростило условия работы для аграриев и телеком-рынка, в частности, согласование строительства базовых станций мобильной связи (изменения к Постановлению КМУ от 13.04.2012 г. №461). Процедура ввода в эксплуатацию таких объектов сократится на 1 месяц.

Также были уточнены правила определения размера арендной ставки за коммуникационное оборудование (изменения к Постановлению КМУ от 04.10.1995 г.).

Кроме этого, принято решение об отмене:

Также стоит отметить следующие дерегуляционные шаги Кабмина:

  • усовершенствована процедура расчета нормативной денежной оценки земельных участков;

  • сокращен срок получения сведений о денежной оценке земельного участка заявителем - до 1 дня;

  • внесены изменения в типовой договор аренды земли, что позволит сократить количество судебных споров, связанных с коллизиями законодательства об аренде земли (сейчас 20 тыс. на год);

  • обновлены и адаптированы правила разработки нефтяных и газовых месторождений, что значительно уменьшит давление со стороны контролирующих органов и минимизирует коррупционные риски;

  • утверждены новые лицензионные условия противопожарного назначения (уменьшение количества работ и услуг, подлежащих лицензированию, с 17 до 7), а также промышленного вылова биоресурсов.

Кроме того, было принято решение, что каждое министерство вместе с Министерством юстиции и Государственной регуляторной службой проведут ревизию устаревших регуляторных актов и через месяц доложат об их отмене.

"Мы готовы снимать все барьеры, все преграды для того, чтобы бизнес быстрее развивался", - подчеркнул Глава Правительства Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что Правительство борется за увеличение экономического роста, который возможен только тогда, когда будет серьезная дерегуляция и инвестиции в реальный сектор экономики.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.06.2017
43
22.06.2017
16
21.06.2017
14
19.06 - 23.06
Опрос