Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
03.11.2016 | 11:42

Подготовка Бюджета-2017 - на финишной прямой

Подготовка Бюджета-2017 - на финишной прямой

Правительство выходит на завершающую стадию подготовки Бюджета на 2017 год. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

Он призвал членов Кабмина тщательно поработать с Минфином, чтобы завершить работу по обобщению предложений и выводов.

"Главной задачей является формирование окончательного текста проекта Бюджета и представления его в Верховную Раду Украины с целью принятия Бюджета, который предусматривает четкую приоритизацию. Мы должны заранее позаботиться о формировании планов на 2017 год", - отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства напомнил, что с 1 января украинцы будут получать заработную плату не менее чем 3200 грн. Именно такая минзарплата заложена в Бюджет-2017.

"Все расчеты проведены, и мы точно понимаем, что с 1 января это абсолютная реальность, которая просчитана и отвечает всем нашим экономическим возможностям. Это только первый шаг, который делает Правительство для того, чтобы навести порядок в оплате труда работников", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Следующий шаг Правительства - модернизация системы пенсионного обеспечения путем повышения с 1 декабря минимальных соцстандартов на 10%. Премьер-министр подчеркнул: "1 декабря - плюс 10%, с 1 января минимальная заработная плата будет увеличена вдвое - с 1600 до 3200 грн. Это полностью соответствует набору корзины прожиточного минимума, который был посчитан Правительством в начале октября. Это будет означать, что с 1 января мы начинаем достаточно существенные шаги по поддержке украинских граждан. Хватит терпеть - надо создавать нормальные условия для нормальной жизни. Но это первые шаги".

Гройсман добавил, что Правительство внесет предложения, чтобы повышение минимальной заработной платы никоим образом не повлияло на уменьшение требований относительно декларирования имущества и состояния чиновников.

По данным Правительственного портала.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.06.2017
1
21.06.2017
14
20.06.2017
25
12.06 - 16.06
Опрос