Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
09.11.2016 | 11:23

Правительство определило основные приоритеты первой волны дерегуляции хоздеятельности

Правительство определило основные приоритеты первой волны дерегуляции хоздеятельности

Владимир Гройсман во время совещания по дерегуляции хозяйственной деятельности и улучшению бизнес-климата, 8 ноября, заявил, что Правительство готовит первую волну дерегуляции хозяйственной деятельности, которая нужна для искоренения тех вещей, которые мешают развитию предпринимательства и национальной экономики.

Участники совещания определили основные приоритеты дерегуляции хозяйственной деятельности, среди которых:

  • вопросы принятия лицензионных условий (финуслуги, перевозки, телекоммуникации, лекарственные средства, противопожарное назначение, лотереи, промышленный вылов биоресурсов, специальные технические средства);

  • очистка регуляторного поля от незаконных и неактуальных актов;

  • дерегуляция в ІТ -секторе;

  • уменьшение перечня товаров двойного использования;

  • отмена минимальной цены на нотариальные услуги;

  • либерализация межобластных автобусных перевозок;

  • правила разработки нефтяных и газовых месторождений;

  • совершенствование правил выдачи разрешений на спецводопользование, а также системы электронного учета древесины и отмена запрета на смешивание зерна разных сортов.

Гройсман отметил, что будет собрана и систематизирована информация по тех структурах, которые "пьют кровь", упомянув при этом облэнерго, сферы строительства и земельных отношений: "Мы должны принять ряд решений, по которым бизнес реально почувствует, что ситуация меняется, и власть понимает, как сегодня живется в реальном секторе. Я не буду терпеть эти вмешательства, это недопустимо. К земельщикам (представителям Государственной службы Украины по вопросам геодезии картографии и кадастра), строителям (представителям Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины) больше всего вопросов".

Премьер-министр предложил один раз в месяц рассматривать вопросы дерегуляции на заседаниях Правительства, чтобы "стимулировать абсолютно всех в прямом эфире отвечать на вопросы".

По данным Правительственного портала.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос