Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.12.2016 | 12:03

Президент подписал закон, который позволит заключать внешнеэкономические контракты в электронной форме

Президент подписал закон, который позволит заключать внешнеэкономические контракты в электронной форме

Уже совсем скоро заключение внешнеэкономических договоров станет возможным не только в письменной, но и в электронной форме.

Также банки не будут требовать перевод документов на украинский язык в случае, если они оформлены на английском. Это должно способствовать интенсификации заключения сделок резидентами, так как способности коммерческих банков обеспечить перевод документов намного шире, чем у представителей малого и среднего предпринимательства.

Счет (инвойс) признается первичным документом и может быть подписан с помощью личной подписи, аналога собственноручной подписи, электронной подписи или электронной цифровой подписи, электронной подписи одноразовым идентификатором. При этом необходимой будет только подпись экспортера. Согласием с объемом и качеством предоставленных услуг будет признаваться факт оплаты нерезидентом выставленного счета.

Это предусмотрено Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг» (законопроект № 4496), который вчера подписан Президентом Украины.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через месяц со дня вступления в силу.

Ожидается, что реализация соответствующих изменений приведет к выводу значительного объема экспорта услуг в легальную плоскость, увеличит приток валютной выручки и упростит ведение предпринимательской деятельности для малого и среднего бизнеса. В частности, изменения будут способствовать развитию украинской IT-индустрии, креативных индустрий, сферы предоставления интеллектуальных услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос