Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.12.2016 | 17:45

Нацбанк презентовал концепцию новой модели валютного регулирования

Нацбанк презентовал концепцию новой модели валютного регулирования

Концепция новой модели валютного регулирования будет соответствовать директиве ЕС 88/361/ЕЭС о свободном движении капитала и Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

На смену устаревшему Декрету КМУ "О системе валютного регулирования и валютного контроля" от 1993 года и многочисленным нормативно-правовым актам должно прийти новое законодательство, которое воплотит в жизнь новую модель регулирования. С начала ноября 2016 года над разработкой нового законодательства работает рабочая группа при участии экспертов, привлеченных Европейской комиссией, в рамках проекта EU-FINSTAR.

Либерализация системы валютного регулирования будет происходить постепенно в несколько этапов, которые могут проходить параллельно:

  • Этап 0. На начальном этапе будет снято ограничение экспортно-импортных операций и прямых иностранных инвестиций, которые направлены на повышение экспортного потенциала нашей страны.

  • Этап 1. На этом этапе будут сняты ограничения портфельных инвестиций и потоков долгового капитала.

  • Этап 2. На последнем этапе будут отменены все препятствия для финансовых операций физических лиц за границу.

По инициативе НБУ Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики уже подготовил для рассмотрения в парламенте два законопроекта, которые должны ввести в Украине 5 ключевых и самых насущных из 15 рекомендаций ОЭСР по противодействию снижению налоговой базы и перемещению прибыли за границу (или BEPS). Также они предусматривают присоединение Украины к механизму автоматического обмена информацией с фискальными органами других стран.

По данным НБУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос