Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.12.2016 | 13:25

Включаются ли в налоговый кредит суммы НДС по временной таможенной декларации

Включаются ли в налоговый кредит суммы НДС по временной таможенной декларации

Если декларант не владеет точными сведениями о характеристиках товаров, необходимыми для заполнения таможенной декларации в обычном порядке, он может подать в орган доходов и сборов временную таможенную декларацию на такие товары при условии, что она содержит данные, достаточные для помещения товаров в заявленный таможенный режим, и под обязательство о представлении дополнительной декларации в срок не более 45 дней с даты оформления временной таможенной декларации (п. 1 ст. 260 ТКУ).

В случае подачи временной таможенной декларации декларант или уполномоченное им лицо должны в течение сроков, определенных в соответствии с ТКУ, подать в контролирующий орган дополнительную декларацию, которая содержит точные сведения о товарах, задекларированных по временной таможенной декларации, которые подавались бы в случае декларирования этих товаров по таможенной декларации, заполненной в обычном порядке (п. 1 ст. 261 ТКУ).

Фискалы в письме от 07.12.2016 г. № 26465/6/99-95-42-01-15 подчеркивают, что нормами и положениями ТКУ временная таможенная декларация не признается как документ, представление которого завершает таможенное оформление выпуска товаров для свободного обращения на таможенной территории Украины.

Во время импорта товаров в Украину подтверждающим документом для формирования налогового кредита считается таможенная декларация, оформленная согласно требованиям законодательства, которая подтверждает уплату НДС.

Поэтому во время импорта товаров в Украину формирование налогового кредита по НДС на основании временных таможенных деклараций не происходит, а осуществляется лишь при условии наличия должным образом оформленной таможенной декларации.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос