Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.12.2016 | 15:34

Накажут ли за выплату зарплаты один раз в месяц по заявлению работника?

Накажут ли за выплату зарплаты один раз в месяц по заявлению работника?

Если работник предприятия обратился с заявлением о выплате ему заработной платы один раз в месяц, а работодатель исполнил такую просьбу, то это будет считаться нарушением.

За такое нарушение согласно ст. 41 КоАП предусмотрен штраф в размере от 510 до 1 700 грн (в случае повторного совершения нарушения - от 1 700 до 5 100 грн), а также штрафная санкция в размере одной минимальной заработной платы (на сегодняшний день это 1 600 грн) согласно абз. 6 ч. 2 ст. 265 КЗоТ.

Налоговики напомнили, что согласно ст. 115 КЗоТ заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организацией или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов - представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз на месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позже семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

В случае, когда день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне.

Размер заработной платы за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов - представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Возможность совершения нарушений относительно сроков выплаты заработной платы на основании заявления работника действующим законодательством не допускается.

По данным официального издания ГФС "Вісник. Офіційно про податки".

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.06.2017
16
21.06.2017
14
20.06.2017
25
12.06 - 16.06
Опрос