Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.12.2016 | 09:00

Обновлен перечень стран, предоставляющих взаимопомощь в административных делах

Обновлен перечень стран, предоставляющих взаимопомощь в административных делах

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 1988 г. подписала многостороннюю Конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых делах, которая устанавливает, что страны-участницы могут отдельно договориться об автоматическом обмене финансовой информацией по взаимному согласию их уполномоченных органов.

Налоговики в письме от 28.11.2016 г. № 38007/7/99-99-01-02-02-17 сообщили, что в перечень добавлены следующие страны: Бразилия, Науру, Ниуэ, Барбадос и Чили. Кроме того, с 1 декабря Конвенция вступила в силу для Андорры, Израиля, Лихтенштейна, Сент Китс и Невис, Сент Винсент и Гренадины, Самоа, Сенегала и Уругвая, а с 1 января 2016 года - для Швейцарии.

Напомним, что положения Конвенция применяются:

  • к налогам на доход или прибыль; налогам на прирост капитала, которые взимаются отдельно от налога на доход или прибыль; налогам на чистые активы, которые взимаются от имени Стороны;

  • к налогам на доход, прибыль, прирост капитала или чистые активы, которые взимаются от имени государственных органов или органов местного самоуправления Стороны; сборам на обязательное социальное обеспечение, выплачиваемых органам государственной власти или учреждениям социального обеспечения, созданным по публичным правом; а также:

- налогам на имущество, наследство или подарки;

- налогам на недвижимое имущество;

- общим потребительским налогам, таких как налог на добавленную стоимость или налог с оборота;

- специальным налогам на товары и услуги, такие как акцизный сбор;

- налогам на использование автотранспортных средств или владения ими;

- налогам на использование движимого имущества, не являются автотранспортными средствами, или владения им;

- любым другим налогам;

- налогам, относящимся к категории налоги на чистые активы, которые взимаются от имени Стороны, и которые взимаются от имени государственных органов или органов местного самоуправления Стороны.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос