Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.12.2016 | 16:42

Чем отличается трудовой договор от гражданско-правового: памятка работодателю

Основным отличием трудовых договоров от гражданско-правовых является то, что первые регламентируются Кодексом законов о труде Украины (КЗоТ), а вторые - Гражданским кодексом Украины (ГКУ).

Трудовой договор - это соглашение между работником и работодателем, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон (ст. 21 КЗоТ).

Соблюдение внутреннего трудового распорядка означает, в частности, что рабочее время устанавливается не лицом, которое по соглашению должно выполнять работу, а работодателем (например, охрана помещения в дни и часы, определенные работодателем с соблюдением норм законодательства о труде относительно продолжительности рабочего времени).

Работнику гарантируются заработная плата, установленные трудовым законодательством гарантии, льготы, компенсации и т. п., в трудовую книжку вносится соответствующая запись.

Гражданско-правовой договор (ГПД) - это договоренность двух или более сторон, направленная на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (ст. 626 ГКУ). По ГПД подрядчик, в отличие от работника, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, он сам организует и выполняет свою работу.

В трудовой книжке запись о выполнении работы по ГПД не делается.

Самыми распространенными среди ГПД являются договоры:

- на выполнение работ (договоры подряда);

- на предоставление услуг.

В письме от 15.12.2016 фискалы также предоставили разъяснения относительно:

  • предмета и цели как трудового, так и гражданско-правового договора;

  • нюансов оплаты работы;

  • ответственности сторон;

  • охраны труда;

  • социального страхования;

  • особенностей заключения ГПД на отдельные профессии;

  • порядка направления в командировки работников, работающих как по трудовому договору, так и по ГПД.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Кристина 19.12.16 | 10:29
Уважаемые коллеги, не в коем случае не рекомендую ходить на семинары и конференции в НИВКИ ХОЛЛ!! Мы с коллегой - фин.директором были свидетелем того, как в гардеробе воруют вещи сами гардеробщики. Мы с коллегой были свидетелями как у девочки пропала верхняя одежда с гардероба и отдали только тогда , когда приехала милиция. Мы были в шоке, когда увидели, как гардеробщики вынесли с какой то подсобки и довесили на вешалку девочки вещи. ПРОСТО ПОЗОР!!!!! По мимо этого за вечер было около 10 драк п
На повестку дня
Новые поступления
23.06.2017
43
22.06.2017
16
21.06.2017
14
19.06 - 23.06
Опрос