Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
19.12.2016 | 15:31

Фактически полученную продукцию предлагают регистрировать в налоговой накладной

Фактически полученную продукцию предлагают регистрировать в налоговой накладной

Во избежание снабжающего кризиса предложено проводить регистрацию налоговых накладных после фактического получения оплаты или иной компенсации за отгруженный товар. Соответствующие изменения в НКУ должен внести законопроект № 5544, которым также предлагается внести изменения в ст. 138 НКУ, установить единый критерий по стоимостному показателю для исчисления сроков амортизации необоротных активов.

Как отмечает автор, принятие законопроекта будет способствовать улучшению общего состояния предпринимательской среды, сохранению хозяйственных связей между предприятиями, избежанию неплатежеспособности, налаживанию партнерских отношений между бизнесом и контролирующими органами, положительно повлияет на финансовое положение субъектов хозяйствования.

Кроме того, принятие документа позволит регистрировать в налоговой накладной фактически полученную продукцию, которая отгружена, а не только заявленную.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
22.11.2017
4
21.11.2017
10
20.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос