Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.12.2016 | 15:02

Физлица не будут уплачивать сбор при покупке валюты

Физлица не будут уплачивать сбор при покупке валюты

Сбор на обязательное государственное пенсионное страхование при покупке физлицами иностранной валюты в наличной форме отменен с 1 января 2017 года.

Соответствующая норма предусмотрена Законом о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году (законопроект № 5132).

Напомним, что с 2015 года пенсионный сбор при покупке иностранной валюты уплачивают только физические лица при приобретении ее за наличные. Если иностранная валюта покупается в безналичной форме или осуществляется продажа валюты, пенсионный сбор не уплачивается.

Юридические лица с 2015 года не уплачивают пенсионный сбор по всем операциям приобретения и продажи валюты, как в наличной, так и безналичной формах.

Призывы отменить валютный сбор звучали неоднократно. Например, НАБУ считает, что отмена уплаты пенсионного сбора при операциях по покупке валюты вернет валютообменные операции на легальный рынок.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
22.11.2017
4
21.11.2017
10
20.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос