Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.12.2016 | 09:00

Последствия прощения банком части долга при закрытии ипотечного договора в иностранной валюте

Последствия прощения банком части долга при закрытии ипотечного договора в иностранной валюте

Мало кто в Украине обращает внимание на льготы, которые предоставляет НКУ физическим лицам в отдельных случаях. Попробуем разобраться, насколько обычный человек на практике может реализовать права, предоставленные налоговым законодательством. Для этого обратим свое внимание на разницу в последствиях в случае прощения банком части долга при закрытии ипотечного договора в иностранной валюте в 2015 и в 2016 годах.

В далеком 2011 году простой гражданин Украины получил в банке ипотечный кредит в иностранной валюте на 8 лет.

В течение 2011 - 2013 годов оплата процентов осуществлялась регулярно. "Тело" кредита погашалось в предусмотренные договором сроки. Однако валютный курс в 2014 году резко подскочил вверх. Проценты так же регулярно начислялись и оплачивались, а вот с погашением долга по "телу" становилось все хуже и хуже. В 2015 году банк и гражданин договорились, что ипотечный кредит в иностранной валюте без конвертации погашается по индивидуальной схеме 50/50. То есть физическое лицо возвращало определенную сумму средств по "телу" кредита и такую же сумму (по "телу") банк прощал. Долгов по процентам по кредиту не было. Между банком и физическим лицом был заключен договор об аннулировании долга и дополнительно подписано обеими сторонами уведомление о прощении долга.

Полную версию статьи "Последствия прощения банком части долга при закрытии ипотечного договора в иностранной валюте" в открытом доступе читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 5.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос