Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
26.12.2016 | 10:39

Трудовые отношения - тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 52

Трудовые отношения - тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 52

Общеизвестно, что за разного вида нарушения, установленные действующим законодательством, к работнику может быть применено, в частности, дисциплинарное взыскание. В статье "Ответственность работников: дисциплинарная и материальная" издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 52 расскажет о том, какие виды дисциплинарного взыскания существуют, а также к каким видам ответственности может быть привлечен работник за нарушение норм законодательства, регулирующего трудовые правоотношения.

При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание с целью проверки, в частности, профессионального выполнения работником работы, которая ему поручается. Об условиях такого испытания работника при приеме на работу пойдет речь в материале "Испытание при приеме на работу".

Основания для прекращения трудового договора предусмотрены законодательством. Так, трудовой договор может быть расторгнут по инициативе одной из сторон или по другим причинам, перечень которых также установлен на законодательном уровне. Об этом - в статье "Увольнение: по инициативе работодателя, работника и по другим основаниям".

В материале "Перевод на другую работу и отстранение от работы" издание издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 52 расскажет о видах перевода на другую работу, предусмотренных трудовым законодательством, а также о разграничении понятий "перевод" и "перемещение". Кроме того, рассмотрим, в чем заключается и в каких случаях возможно отстранение от работы.

Условия допуска работника к работе, порядок подачи уведомления в органы ГФСУ о приеме работника на работу, способы подачи уведомления и ответственность за неподачу такого уведомления - обо всем этом читайте в статье "Уведомление органов ГФСУ о приеме работника на работу".

Трудовые отношения с работником начинаются с приема на работу и оформления трудового договора. При этом законодательно установлены несколько видов трудового договора. Итак, в частности, о видах, случаях и порядке заключения того или иного договора поговорим в статье "Трудовой договор: порядок заключения и виды".

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 52, декабрь 2016. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос