Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.12.2016 | 10:51

Штраф в 320 тыс. грн за выплату зарплат в конверте: подписан Закон

Штраф в 320 тыс. грн за выплату зарплат в конверте: подписан Закон

За недопущение государственного инспектора труда к проведению проверки юридические и физические лица-предприниматели должны будут уплатить штраф:

- в размере до трех минимальных заработных плат (в 2017 году - 9600 грн) во всех случаях недопущения инспекторов к проверке, кроме случая, когда темой проверки является неоформление трудовых договоров с работниками и выплата зарплат в "конверте";

- в размере ста минимальных заработных плат (320 000 грн) при недопущении государственного инспектора труда к проверке, когда она осуществляется с целью выявления работников с неоформленными трудовыми договорами, выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса (выплата зарплаты в "конверте").

Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (законопроект № 5130), который предусматривает реформирование системы оплаты труда.

Кроме того, документ определяет:

В части оплаты труда:

Тарифная сетка оплаты труда будет формироваться в соответствии с новым порядком. Так, в бюджетной сфере минимальная тарифная ставка (должностной оклад) будет устанавливаться Кабмином, а в небюджетной сфере предприятия тарифные ставки будут определять самостоятельно в коллективных договорах.

При этом минимальная тарифная ставка не может быть ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года. Одновременно заработная плата или должностные оклады определяются на основе минимальной заработной платы.

Обратите внимание, что с 1 января 2017 года размер минзарплаты составит 3200 грн.

В части пенсионного обеспечения на 2017 год:

Продлен особый порядок выплаты пенсий для работающих пенсионеров. Максимальный размер пенсии в абсолютной сумме установлен на уровне 10 740 гривен.

В части выплаты стипендий студентам (курсантам) ВУЗов:

Кабмину предоставлено право определять порядок выплаты социальных стипендий для отдельных категорий лиц, которым законами Украины предоставлено это право.

В части уплаты ЕСВ плательщиками единого налога:

Для единщиков І группы размер ЕСВ не может быть меньше чем 0,5 размера минимального размера страхового взноса.

В части платы за предоставление административных услуг, уплаты судебного сбора и государственной пошлины:

Размер платежей привязано к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц вместо минимальной заработной платы.

В части социального страхования:

Предусмотрено завершение реорганизации ФСС от НС и ФСС по ВУТ и внедрение деятельности Фонда социального страхования Украины как новой социальной институции.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 20

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Орест 10.04.17 | 17:03
Мне интересно, когда уже начнут проверку водителей, которые ездят заграницу (бусы, автобусы в Европу с посылками и людьми). Реально никто не платит налоги ни за что и хозяева не оформляют водителей. А на вопрос об официальном трудоустройстве отвечают, если ты будешь сам за себя платить налоги, тогда и оформим!!! Беспредел!И никто никого не проверяет! И доказать ничего невозможно!
Андрей 03.04.17 | 10:50
Куда пожаловаться о незаконной деятельности предприятия ? Много не легальных рабочих...
кость 14.03.17 | 12:05
Подскажите пожалуйста"Я устроился на фирмочку,написал заявлеение об устойстве,не чего им не давал не твудовой не чего и меня обязали как бы написать рассписку что я взял у них деньги 30000тысяч грн , отработал там гдето полтора месяца,расчетов нет минималка на ней 800грн как оказалось позже место оглашенных 1500,в итоге мне я себя перестраховать взял с дебиторской задолжености 7000 грн как бы за отработаные дни. А теперь на меня давят, мол ты закрой задолжености а мы тебе з\п начисл,какие права?
Александр 14.03.17 | 03:08
Список депутатов, которые считают, что размер штрафов надо уменьшить Законопроект О.Продан № 5711 oksanaprodan.com.ua/zakonoproekt-5711-oksany-prodan-vzhe-pidtrymaly-65-narodnyh-deputativ-2/
Люда 02.03.17 | 18:22
Я лично с таким беспределом столкнулась. Мне до сих пор должны почти 8штук. И чувствую что никак не получится выбить. Каджый день напоминаю о себе. И без результатно. Меня не посылают, выслушивают, но и ничего не делают. С Сентября прошлого года и по Январь месяц этого задолженость. Как выбить? - одному богу известно! Так что - Я согласна, пусть штрафуют!
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос