Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.12.2016 | 13:39

Облагается ли НДФЛ офисный кофе, чай, вода

Облагается ли НДФЛ офисный кофе, чай, вода

Вода, кофе, чай, приобретенные за счет средств работодателя, предназначенные для потребления в офисе любым работником и посетителем офиса, не облагаются НДФЛ.

Фискалы объясняют, что доходы физлиц, в том числе полученные в виде дополнительного блага, облагаются только в случае их получения непосредственно конкретным налогоплательщиком, то есть когда доход можно персонифицировать.

Напомним, что согласно пп. "а" пп.164.2.17 НКУ в общий месячный (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога включается доход, полученный как дополнительное благо, в частности, в виде питания,безвозмездно полученного плательщиком налога, кроме случаев, определенных НКУ для налогообложения прибыли предприятий.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос