Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
30.12.2016 | 15:20

Отмена спецрежима НДС и повышение ставок налогов: Президент подписал Закон

Отмена спецрежима НДС и повышение ставок налогов: Президент подписал Закон

С началом 2017 года увеличатся ставки на алкогольные напитки:

- на спирт этиловый, спиртовые дистиляты и спиртные напитки - на 20 %;

- на пиво, винодельческую продукцию, сидр и перри и слабоалкогольные напитки - на 12 %;

- на коньяк - на 17 % (до 31.12.2017 года);

- на слабоалкогольные напитки - 1,06 грн. за литр.

Специфические ставки и размер минимального акцизного налогового обязательства возрастут на 40 %. А адвалорная останется без изменений - 12 %.

Президент Петр Порошенко подписал соответствующий Закон № 1791 - VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году" (проект № 5132).

Также отменен акцизный налог с розничной продажи топлива, в связи с этим:

  • увеличены общие ставки акцизного налога на топливо, который уплачивается производителями и импортерами топлива, исходя из размера 42 Евро за 1000 л для бензинов моторных, 14 Евро за 1000 л для дизельного топлива (дополнительно к установленной единой ставки для дизельного топлива) и 21 Евро за 1000 л - для сжиженного газа. Во втором чтении срок введения этой нормы перенесен с 1 апреля 2017 года на 1 января 2017 года;

  • введена единая ставка налога на тяжелые дистилляты (дизельное горючее);

  • увеличены ставки акцизного налога на топливо печное бытовое и мазут до уровня дизельного горючего.

Согласно Закону Правительство должно разработать и внести в Парламент проект закона об отмене акцизного налога с розничной продажи табачных изделий, предусмотрев соответствующее увеличение ставок акцизного налога в абсолютных значениях.

Закон, в частности, предусматривает отмену спецрежима НДС для сельхозпредприятий. В связи с этим спецрежимщики должны закрыть счета в СЭА НДС со дня, следующего за предельным сроком уплаты налоговых обязательств за декабрь 2016 года (за IV квартал 2016 года для плательщиков, у которых квартальный налоговый период).

Регистрация налоговых накладных и/или расчетов корректировки в налоговых накладных в ЕРНН, составленных сельскохозяйственными предприятиями, что применяли спецрежимщиками, по операциям по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг, должна быть осуществлена не позднее 15 января 2017 года.

Сумма отрицательного значения по операциям поставки сельскохозяйственных товаров/услуг, сформированная сельскохозяйственными предприятиями, которые применяли специальный режим налогообложения НДС, по результатам отчетного (налогового) периода за декабрь 2016 года (IV квартал 2016 года), переносится в налоговой отчетности следующего отчетного (налогового) периода, в которой отражаются расчеты с бюджетом.

Кроме того, повышены ставки рентной платы и экологического налога.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос