Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.12.2016 | 10:45

Депутаты поддержали правительственную реформу оплаты труда

Депутаты поддержали правительственную реформу оплаты труда

ВРУ поддержала за основу и в целом законопроект № 5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

Документ, в частности, предусматривает новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда:

  • в бюджетной сфере минимальную тарифную ставку (должностной оклад) будет устанавливать Кабмин;

  • в небюджетной сфере предприятия будут определять тарифные ставки самостоятельно в коллективных договорах.

При этом минимальная тарифная ставка не может быть ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

Также предложено определять заработную плату или должностные оклады, которые привязаны к минзарплате, в соотношении к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц.

Кроме того, проект предлагает восстановить ежегодный перерасчет ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве и предоставить полномочия по контролю в сфере занятости и оплаты труда исполнительным органам советов городов областного значения и объединенных территориальных общин.

Предусматривается установление штрафов в трехкратном размере минимальной зарплаты для юридических и физических лиц-предпринимателей за недопущение государственного инспектора труда к проведению проверки.

Если инспектора не допускают к проверке, целью которой является выявление работников с неоформленными трудовыми договорами, выплат заработной платы без начисления и уплаты единого взноса (выплата зарплаты в "конверте"), штраф составит 100 минзарплат.

Что касается пенсионного обеспечения на 2017 год, то документ предусматривает продление особого порядка выплаты пенсий для работающих пенсионеров и определения максимального размера пенсии в абсолютной сумме на уровне 10 740 гривен.

Для плательщиков единого налога I группы предложено установить размер единого налога не менее чем 0,5 размера минимального размера страхового взноса.

Закон принят с учетом предложений Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Pensilvania 08.12.16 | 21:51
То есть предприниматели на общей системе без дохода должны будут платить каждый месяц 700 грн. ЕСВ? А если у них реально никаких доходов нет?
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос