Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.02.2016 | 14:48

Применение "минзарплатного" правила начисления ЕСВ к вознаграждениям ГПД

Применение "минзарплатного" правила начисления ЕСВ к вознаграждениям ГПД

С 01.01.2016 г. снято ограничение относительно начисления ЕСВ с минимальной заработной платы вознаграждений по гражданско-правовым договорам (далее - ГПД). В то же время действует законодательная норма относительно уплаты ЕСВ с минзарплаты только по основному месту работы.

Если физическое лицо выполняет работу (оказывает услуги) по ГПД не по основному месту работы, ЕСВ начисляется на вознаграждение по ГПД независимо от суммы такого вознаграждения. То есть не применяется требование относительно начисления ЕСВ не меньше минимального размера.

Если работник выполняет работу (оказывает услуги) по ГПД по основному месту работу, то к общей базы начисления ЕСВ за месяц включается как заработная плата (доход), так и сумма вознаграждения по ГПД, и только затем осуществляется сравнение с суммой минзарплаты за месяц. Если общая сумма будет меньше размера минзарплаты, сумма ЕСВ рассчитывается, исходя из размера минзарплаты.

Об этом сообщает издание "Вестник. Право знать все о налогах и сборах".

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
21.11.2017
6
20.11.2017
10
17.11.2017
18
13.11 - 17.11
Опрос