Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.02.2016 | 16:24

Регулятор объяснил порядок получения физлицами электронных денег от нерезидентов

Регулятор объяснил порядок получения физлицами электронных денег от нерезидентов

Бухгалтер.UA ранее сообщал, что с 13.02.2016 г. Нацбанк разрешил гражданам Украины получать из-за границы от нерезидентов электронные деньги через любые удобные для них международные системы интернет-расчетов на собственные счета в украинских банках.

Для получения денег нужно, чтобы выбранная система интернет-расчетов предоставляла возможность погашения (вывода) этих электронных денег.

Вывод средств осуществляется на счета физических лиц, открытые в украинских банках, с использованием платежных инструментов международных платежных систем (платежных карт). Клиент-физическое лицо украинского банка сможет осуществить как безналичный расчет, так и получить деньги наличными.

Средства могут зачисляться на счет клиента в украинском банке, открытый в иностранной и национальной (после конвертации) валюте.

Национальный банк в связи с активным развитием международных систем интернет-расчетов либерализовал регулирования деятельности, связанной с использованием электронных денег. Ранее украинское законодательство не содержало такой нормы, хотя и не запрещало осуществление подобных операций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос