Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
18.02.2016 | 11:37

"Пустышку" по НДС подавать не нужно

"Пустышку" по НДС подавать не нужно

Обязаны ли плательщики НДС подавать в контролирующие органы налоговые декларации по НДС за отчетные налоговые периоды, в течение которых они не проводили хозяйственную деятельность?

Налоговики отметили, что Декларация подается плательщиком за отчетный период, в котором возникают объекты налогообложения, или в случае наличия показателей, которые подлежат декларированию, в соответствии с требованиями НКУ. Это предусмотрено п. 9 разд. III Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по НДС, утвержденного приказом Минфина от 28.01.2016 г. № 21.

Если плательщик НДС не проводил хозяйственную деятельность в течение отчетного периода, но есть суммы отрицательного значения предыдущих периодов, которые подлежат отражению в Декларации отчетного периода, то Декларация за такой период подается.

Если хозяйственная деятельность в течение отчетного периода не проводилась и отсутствуют показатели, которые подлежат декларированию (в том числе суммы отрицательного значения предыдущих периодов), то Декларация за такой отчетный период на основании п. 49.2 НКУ не подается.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Напомним, налоговики ранее придерживались иного мнения относительно пустой деки для общесистемщиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
5
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос