Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.02.2016 | 11:37

Обнародован проект изменений в Положение о регистрации плательщиков НДС

Обнародован проект изменений в Положение о регистрации плательщиков НДС

На сайте ГФСУ размещен проект приказа Минфина "Об утверждении Изменений к Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость".

Документом предусмотрены изменения в порядке регистрации плательщиков единого налога. В частности, регистрация таких лиц будет осуществляться не ранее даты изменения системы налогообложения.

Предложено сократить перечень оснований для аннулирования регистрации плательщика НДС.

В Выписке из реестра плательщиков НДС (ф.№ 2-ВР) вместо реквизитов одного электронного счета необходимо будет указывать реквизиты трех электронных счетов плательщика НДС-сельскохозяйственного предприятия, который избрал специальный режим налогообложения.

Также в проекте предложено сообщать плательщикам о результатах рассмотрения заявлений, поданных ими в электронной форме (об отказе в регистрации/аннулировании регистрации как плательщика НДС, предложении подать регистрационное заявление) на адрес электронной почты, с которого поступило заявление.

Лицо, получившее предложение предоставить новое заявление о добровольной регистрации как плательщика НДС (ф.№ 1-НДС), сможет подать такое заявление не позднее чем за 3 рабочих дня до начала налогового периода, с которого он будет считаться плательщиком НДС. Также плательщик будет иметь право на налоговый кредит и составление налоговых накладных с указанием желаемого дня регистрации, который был приведен в предыдущем непринятом заявлении.

Замечания и предложения к проекту от физических и юридических лиц, их объединений принимаются в адрес ГФСУ и Государственной таможенной службы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос